2020年03月28日

きしめん

シマダヤのきしめんを使ってきしめんを作りました。
最近の手作りうどんはシマダヤの麺を使って作ることが多いです。
posted by WAO at 10:32 | 東京 ☁ | Comment(0) | 麺類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年03月27日

シーチキン ニューマイルド

KIMG0311.JPGはごろもフーズのシーチキンニューマイルド。
魚はかつおを使ってます。
毎日のたんぱく質補給に魚の缶詰めは本当に便利でかかせません。
posted by WAO at 19:52 | 東京 ☀ | Comment(0) | 缶詰 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

牛どんのもと

KIMG0310.JPGグリコのDONBURI亭シリーズで売上が一番多い特製つゆ仕込み牛丼のもと。
牛丼の素はカレーや中華丼などのレトルト食品よりも量が少なめですね。
これは180グラムなので、牛丼の素としてはしっかり入ってるほうだと思います。
posted by WAO at 12:14 | 東京 ☁ | Comment(0) | レトルト食品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする